Термокружки

Суд отклонил иск Татьяны Васильевой к "ТВ Центру"

07.06.2010

Арбитражный суд Москвы в пятницу отклонил иск актрисы Татьяны Васильевой к ОАО "ТВ Центр" о признании ее имущественных смежных прав на исполнение в рекламном ролике "Тариф Новогодний".

Об этом сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель истицы Игорь Лабутичев.

Актриса требовала признать незаконным показ телеканалом рекламного ролика без указания ее имени и фамилии, а также обязать ответчика передать в эфире решение суда о допущенном нарушении столько же раз, сколько был показан ролик.

Дело рассматривала судья Наталья Карева.

Лабутичев сообщил РАПСИ, что суд по заявлению Васильевой исключил из материалов дела представленный ответчиком акт от 30 сентября 2008 года, якобы подтверждавший передачу смежных прав от Васильевой к ООО "Кинокомпания Телесто". По словам представителя Васильевой, ранее экспертиза признала фальшивой ее подпись на этом акте. Суд отказал истице в ходатайстве об истребовании оригинала этого документа.

Представители ООО "Кинокомпания Телесто", привлеченного к процессу в качестве третьего лица, на заседание не явились.

Комментариями ООО "ТВ Центр" РАПСИ не располагает.

Актриса Васильева 3 марта распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что ее пригласили на роль "феи" для фильма "Тариф "Новогодний", сняли два фрагмента с ее участием в интерьерах салона связи, а в титрах ее роль была обозначена как "Странная женщина". Кроме того, в пресс-релизе указывалось, что компания МТС использовала фрагмент фильма с участием Васильевой в качестве рекламного ролика, который транслировался на различных телеканалах, в том числе на канале "ТВ Центр", без упоминания фамилии исполнительницы роли.

Васильева посчитала свои права нарушенными и подала иски к МТС, ООО "Продюсерская фирма Игоря Толстунова" и ряду СМИ, транслировавших ролик.

Фильм "Тариф "Новогодний" вышел в декабре 2008 года. Главный герой теряет телефон и приходит в салон МТС. Сотрудница, которую играет Васильева, предлагает ему подключиться к тарифу "Новогодний", который помогает герою найти и спасти любимую. Сборы картины в СНГ, по оценке "Кинобизнеса сегодня", составили 4 миллиона долларов, а бюджет, по данным компании "Профит", - 3,5 миллиона долларов. Product placement обошелся оператору в 11,3 миллиона рублей, которые окупились еще до проката: МТС получил готовый рекламный ролик тарифа "Новогодний" с участием звезды Васильевой.

Как сообщили в МТС, в 2008 году между ООО "Профит" и ОАО "МТС" был заключен ряд договоров, в соответствии с которыми ОАО "МТС" было передано право использования фрагментов фильма "Тариф "Новогодний" в составе рекламного ролика. ООО "Профит" обладает исключительными правами в полном объеме на фильм "Тариф "Новогодний", так как является создателем фильма, и обладает исключительными правами на все результаты интеллектуальной деятельности, которые вошли в состав фильма.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке