Термокружки

Главному рекламщику Москвы смягчили статью

29.06.2010

Прокуратура предъявила в окончательной редакции обвинение председателю комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы Владимиру Макарову.

Как сообщается на сайте СКП РФ, Макарова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий").

Как передает Лента.Ру, ранее обвинение Макарову было предъявлено по части 3 той же статьи ("превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий"). Она предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. По новому обвинению Макарову грозит меньший срок - до 4 лет.

По данным следствия, Макаров в июле 2004 года присвоил себе полномочия вышестоящих должностных лиц. После этого он предоставил двум коммерческим организациям 50-процентную льготу при оплате за право размещения рекламы в Москве.

По мнению следователей, в результате действий Макарова столичный бюджет недополучил не менее 131 миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении Владимира Макарова возбудили в январе 2009 года. В августе того же года он был арестован. Спустя полгода Макарова выпустили из СИЗО после того, как об этом ходатайствовал спикер Мосгордумы Владимир Платонов.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке