Главному рекламщику Москвы смягчили статью

29.06.2010

Прокуратура предъявила в окончательной редакции обвинение председателю комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы Владимиру Макарову.

Как сообщается на сайте СКП РФ, Макарова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий").

Как передает Лента.Ру, ранее обвинение Макарову было предъявлено по части 3 той же статьи ("превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий"). Она предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. По новому обвинению Макарову грозит меньший срок - до 4 лет.

По данным следствия, Макаров в июле 2004 года присвоил себе полномочия вышестоящих должностных лиц. После этого он предоставил двум коммерческим организациям 50-процентную льготу при оплате за право размещения рекламы в Москве.

По мнению следователей, в результате действий Макарова столичный бюджет недополучил не менее 131 миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении Владимира Макарова возбудили в январе 2009 года. В августе того же года он был арестован. Спустя полгода Макарова выпустили из СИЗО после того, как об этом ходатайствовал спикер Мосгордумы Владимир Платонов.