Термокружки

В деле главного рекламщика Москвы обойдутся без потерпевших

19.07.2010

Замоскворецкий суд Москвы отказался признать бывшего владельца рекламной компании "Омис-92" Игоря Ерастова первым потерпевшим по делу главы комитета рекламы Москвы Владимира Макарова.

Как передает Лента.Ру со ссылкой на газету "Коммерсант", Ерастов потребовал признать себя пострадавшим от превышения Макаровым должностных полномочий еще 30 апреля, однако так и не получил ответа от Следственного комитета при прокуратуре.

Владимир Макаров обвиняется в том, что в 2004 году, превысив свои полномочия, единоличным решением предоставил 50-процентные скидки на размещение коммерческой рекламы в Москве компаниям "Мосгорреклама" и "Столица-М". Как утверждает Ерастов, его компании из-за этого пришлось снизить цены, чтобы сохранить конкурентоспособность, однако конкретную сумму ущерба назвать не смог.

В суде выяснилось, что следователь, ведущий дело Макарова, отказался признать Ерастова потерпевшим еще 24 июня, однако, по неустановленной причине, так и не отправил ему соответствующий документ. Ерастов рассказал "Коммерсанту", что ожидал такого исхода. По его словам, еще когда он подавал заявление, следователь предупреждал его, что потерпевшим его вряд ли признают, потому что это может создать прецедент, и тогда аналогичные иски станут подавать еще десятки московских рекламных компаний.

Как полагает следствие, в результате скидок двум компаниям, предоставленных с должностными нарушениями Макаровым, бюджет Москвы недополучил более 130 миллионов рублей. Впрочем, столичный мэр Юрий Лужков ранее заявлял, что никакого ущерба город не понес и никаких претензий к Макарову не имеет. Из-под стражи Макаров был освобожден по ходатайству спикера Московской городской думы Владимира Платонова. По словам самого Макарова, в обмен на скидку на коммерческую рекламу компании размещали в городе социальную рекламу.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке