Термокружки

Сергей Гармаш проиграл суд СКБ-банку

27.07.2010

Арбитражный суд Свердловской области 26 июля вынес решение отказать в иске актеру Сергею Гармашу против СКБ-банка.

Об этом сообщил «УралПолит.Ru» руководитель пресс-службы кредитной организации Андрей Ермоленко.

Несмотря на предложение мирового соглашения со стороны банка, оно не было принято истцом. Поскольку процессуальные сроки по делу уже истекли, суд вынес окончательное решение.

Напомним, весной 2009 года Сергей Гармаш стал «лицом» СКБ-банка, подписав соответствующий договор с кредитной организацией. Позже на различных носителях появилась реклама с изображением актера в образах «человека из народа»: в «майке-алкоголичке», спортивном костюме, с удочкой и за «баранкой» грузовика. В середине февраля 2010 года в Арбитражный суд Свердловской области поступил иск Сергея Гармаша к СКБ-банку и изготовителю рекламы ООО «Рекламные технологии», в котором актер обвинил компании в нарушении условий договора о рекламе. По словам адвоката Евгения Витмана, используемые фотографии с актером согласованы не были, несмотря на то, что это было обязательным условием договора. «Может быть, вопрос бы и не стоял, если бы фотографии были выбраны хорошие, но в ряде случаев снимки просто ужасные», — отметил юрист. В своем заявлении Гармаш потребовал прекращения нарушения прав на его изображение, а также компенсацию морального ущерба в размере 12,666 млн рублей. Позже истец «скосил» эту сумму до 1 млн рублей.

Свои исковые требования Сергей Гармаш менял неоднократно. Так, еще в июне Евгений Витман заявлял корреспонденту «УралПолит.Ru», что актер намерен подать новый иск, на сей раз с суммой компенсации от 100 до 500 млн рублей, однако неделю спустя во время очередного заседания Арбитражного суда адвокат заявил, что истец готов на мировое соглашение.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке