Термокружки

Научно-популярный журнал Science Illustrated получит российскую версию


В России начинается издание научно-популярного журнала Science Illustrated, посвященного наглядному изложению научных материалов с помощью иллюстраций.

Как сообщает Лента.Ру, первый номер журнала поступит в продажу 26 сентября.

Согласно пресс-релизу, главным редактором "Science Illustrated. Иллюстрированная наука" назначен Александр Стариков. В сообщении издательства не указывается, какие он ранее занимал должности, однако на сайте принадлежащего Bonnier Group журнала "Гастрономъ" человек под именем Александр Стариков фигурирует как ответственный секретарь.

В пресс-релизе указывается, что "журнал освещает широкий круг тем от археологии до освоения космоса, от медицинских открытий до экологических инициатив". Ожидается, что изначально в нем будут публиковаться только переводные материалы, в то время как статьи, написанные специально для российской версии, должны появиться в 2011 году.

Журнал Science Illustrated издается в Европе с 1984 года. В настоящее время его местные версии выпускаются в Дании, Исландии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Германии, США, Нидерландах, Латвии, Литве, Словении и Австралии. Периодичность российского издания составит раз в три недели. Ожидается, что в каждом номере будет по 80 страниц.

Помимо "Science Illustrated. Иллюстрированная наука" и журнала "Гастрономъ" российское подразделение Bonnier Group также выпускает издания "Школа гастронома", "Школа гастронома. Коллекция рецептов", "Садовник" и "Коллекция садовника".


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке