ВГТРК сделала предложение о покупке трансляций российской премьер-лиги

18.08.2010

ВГТРК сделала предложение Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) о покупке прав на показ матчей чемпионата России, начиная с сезона - 2011.

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой издание "Советский спорт", в настоящее время правами на трансляции всех матчей премьер-лиги владеет "НТВ-Плюс", но срок его соглашения с РФПЛ истекает в конце 2010 года.

Заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников не назвал точную сумму, предложенную за показ матчей премьер-лиги, но подчеркнул, что она является рыночной. Говоря о том, как ВГТРК планирует показывать чемпионат России, Медников сказал, что это будет "микст платного и бесплатного показа матчей".

Большую часть спортивных трансляций ВГТРК ведет на канале "Россия 2". Недавно был создан платный канал "Спорт 1", главной целью которого является показ всех матчей английской премьер-лиги. ВГТРК купил права на трансляции чемпионата Англии и планирует показывать три-четыре игры каждого тура на "России 2", а все матчи - на "Спорте 1".

Что касается "НТВ-Плюс", то она приобрела права на эксклюзивный показ всех матчей чемпионата России перед началом сезона-2007, заплатив премьер-лиге 92 миллиона долларов за четыре года. По словам генерального продюсера спортивных каналов "НТВ-Плюс" Дмитрия Чуковского, "НТВ-Плюс" планирует и дальше сотрудничать с премьер-лигой. "Однако чего-то большего на данный момент я сказать не могу", - добавил Чуковский.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN
Комментарии
Максим Шульгин
0
Максим Шульгин 18.08.2010 14:44
Очень значимое событие!