ФАС признала незаконной рекламу с двойником Медведева


Кировское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) 18 августа постановило, что производитель рекламы торгового дома "Стройбат", использовавший образ двойника президента страны Дмитрия Медведева, нарушил закон "О рекламе".

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на "Интерфакс", ФАС сочла, что слоган " 'Стройбат' – главный по инструменту" также нарушает законодательство. Напомним, что в июне ведомство подготовило законопроект, в котором предлагалось запретить использовать слова в превосходной степени, а также слова и словосочетания "лидер", "главный", "номер 1", "№ 1".

Антимонопольщики призвали создателей прекратить производство подобной рекламы, чтобы избежать повторного нарушения. По распоряжению ФАС против авторов рекламы будет возбуждено административное дело.

Изначально служба возбудила дело в отношении местного индивидуального предпринимателя Михаила Малыгина, который заключил договор на размещение рекламы "Стройбата". Однако позже ФАС признала, что ответственность за нарушения законодательства несет производитель рекламы.

По данным агентства, антимонопольщики также обратились к Малыгину и торговому дому "Стройбат" с требованием прекратить размещение рекламы.

В начале лета на улицах Кирова появились рекламные плакаты, на которых был изображен человек, похожий на Медведева. На местных телеканалах транслировался ролик с его участием. При этом представители "Стройбата" отрицали его сходство с главой государства.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке