Таджикистан решил возобновить вещание российского телеканала


Таджикистан решил возобновить вещание российского телеканала "РТР-Планета", прерванное весной 2009 года.

Об этом сообщает Лента.Ру  со ссылкой на ИТАР-ТАСС. По информации агентства, соответствующая договоренность была достигнута еще 18 августа, на встрече Рахмона с президентом России Дмитрием Медведевым в Сочи.

Когда именно и на каких условиях "РТР-Планета" сможет выйти в эфир, не уточняется. Пресс-служба Рахмона сообщила лишь, что на встрече двух президентов было также принято принципиальное решение о вещании таджикских телеканалов на территории России.

Причиной прекращения вещания "РТР-Планеты" в 2009 году стали разногласия по поводу условий ретрансляции. Сославшись на рост цен на электричество, Таджикистан в полтора раза поднял тарифы на техническое обслуживание и выставил ВГТРК счет в 4,8 миллиона рублей. ВГТРК согласилась платить по новым тарифам, однако вскоре Таджикистан объявил, что у российской стороны имеется задолженность в размере 7 миллионов долларов, и потребовал выплаты этой суммы.

"РТР-Планета" оставалась последним российским эфирным каналом в Таджикистане. После прекращения ее вещания передачи российского телевидения стали доступны жителям республики только по спутнику.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке