«Скартел» перетягивает частоты

27.08.2010

Компания подала иск в суд на Роскомнадзор.

Как стало известно РБК daily, «Скартел» направил иск в суд, в котором требует признать недействительным изъятие 49 разрешений на использование радиочастот. По мнению компании, отозвав эти частоты, Роскомнадзор нарушил закон «О связи».

Разрешения на частоты были выданы «Скартелу» в январе—мае текущего года. «Выдача разрешений была оформлена пятью приказами Роскомнадзора», — говорится в иске компании (копия имеется в распоряжении РБК daily). «Скартел» заявляет, что после получения этих разрешений компания ввела в эксплуатацию оборудование в Краснодаре и Уфе и начала оказывать услуги более чем 60 тыс. абонентам в этих городах.

В конце июля Роскомнадзор направил оператору уведом­ление о том, что эти разрешения признаны недействительными (у оператора изымались полосы шириной до 30 МГц в диапазоне 2,5—2,7 ГГц). По мнению «Скартела», регулятор нарушил закон «О связи», который «не предоставляет Роскомнадзору право признавать собственные приказы о присвоении радиочастот недействительными», говорится в заявлении истца. Оператор также настаивает на том, что в результате издания приказа ему будет причинен значительный ущерб — имущественный и репутационный.

«Позиция службы будет озвучена в рамках судебного разбирательства», — прокомментировал иск представитель Роскомнадзора Михаил Воробьев. По его словам, ведомство ранее уже заявляло о том, что располагает всеми необходимыми фактами и аргументами для защиты своей позиции в суде.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке