Термокружки

На видеорекламу в Рунете потратили более 170 миллионов рублей


В первом полугодии текущего года рекламодатели потратили на видеорекламу в Рунете 176,23 миллиона рублей.

Такие данные приводятся в пресс-релизе видеопортала RuTube, поступившем в распоряжение "Ленты.Ру" .

Доля видеорекламы в общем сегменте медийной рекламы в Рунете по итогам шести месяцев составила 4,6 - 4,8 процента. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), всего на медийную рекламу в первом полугодии 2010 года было потрачено 3,6 - 3,8 миллиарда рублей.

По мнению аналитиков RuTube, во втором полугодии текущего года расходы на видеорекламу в интернете продолжат расти. Прежде всего это связано с тем, что на телевидении практически отсутствуют свободные рекламные места. Кроме того, осенью этого года видеорекламу начал размещать российский офис видеохостинга YouTube.

В 2008 году доходы от видеорекламы в Рунете составили 150 миллионов рублей. В 2009 году они увеличились вдвое – до 300 миллионов. В текущем году ожидается рост на уровне 47 - 57 процентов до 440 - 470 миллионов рублей.

По данным АКАР, в целом рекламный рынок России за первые полгода вырос на 10 процентов, причем во втором квартале его рост ускорился - за апрель-июнь увеличение расходов на рекламу составило 15 процентов.

RuTube, открытый в 2006 году, является крупнейшим российским видеопорталом.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке