Опра Уинфри заработала два миллиона на рекламе Австралии


Телеведущая Опра Уинфри и гости ее знаменитого телешоу посетят Австралию в рамках маркетинговой кампании, призванной привлечь туристов на австралийские курорты.

Как сообщает Лента.Ру  со ссылкой на Agence France-Presse, привлечение Опры к рекламе туризма в Австралии обошлось властям страны более чем в два миллиона долларов.

По заявлениям властей Австралии, поездка в Австралию Опры Уинфри, шоу которой смотрят миллионы телезрителей в 145 странах по всему миру, повысит туристическую привлекательность австралийских курортов. Как отметил министр туризма страны Мартин Фергюсон (Martin Ferguson), поездка Уинфри в Австралию планировалась на протяжении года и обошлась бюджету в 2,3 миллиона долларов.

В то же время, по данным телеканала ABC, Австралия заплатила за рекламную кампанию с участием знаменитой телеведущей почти 3 миллиона долларов. При этом полтора миллиона предоставило государственное туристическое агентство Австралии, а оставшуюся часть - крупнейший австралийский штат Новый Южный Уэльс.

Накануне 300 гостей, собравшихся в студии телепрограммы "Шоу Опры Уинфри" (The Oprah Winfrey Show), получили от ведущей в подарок бесплатную поездку в Австралию. Таким образом Уинфри отметила открытие 25-го и финального сезона телепрограммы.

Как позже выяснилось, вместе с одаренными гостями в Австралию полетит и сама Опра Уинфри. Управлять самолетом, который доставит телеведущую и гостей ее программы в Австралию, будет голливудский актер и пилот Джон Траволта.

Путешественники отправятся в Австралию в декабре и пробудут там восемь дней. За это время Опра Уинфри и ее спутники посетят главные туристические достопримечательности страны, а также снимутся в нескольких эпизодах "Шоу Опры Уинфри".


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN