Газету "Время новостей" переименуют в "Московские новости"


РИА Новости и издательский дом "Время" объявили о начале ребрендинга российской ежедневной газеты "Время новостей". С начала 2011 года вместо нее будет выходить ежедневная газета "Московские новости".

Как сообщает  Лента.Ру со ссылкой на РИА Новости, более подробно о планах возродить на основе "Времени новостей" "Московские новости", выпуск которых был прекращен в 2008 году, издатели обещают объявить в начале октября. На это время запланирована пресс-конференция, приуроченная к 80-летию создания газеты The Moscow News, на основе которой 50 лет спустя начали выходить "Московские новости".

С 1930 по 1980 годы газета The Moscow News издавалась на английском языке и была ориентирована на проживающих в СССР иностранцев. В 1980 году газета начала выходить на русском языке, и вплоть до распада Советского Союза оставалась одним из наиболее авторитетных отечественных изданий периода горбачевских реформ.

После 1991 года тиражи газеты начали сокращаться, "Московские новости" неоднократно меняли владельцев, а с 1 января 2008 года перестали выходить. В 2008 году бренд был передан РИА Новости, агентство выпускало газету на английском и арабском языках.

Общественно-политическая ежедневная Газета "Время новостей" выходит с марта 2000 года. Предполагается, что возрожденные русскоязычные "Московские новости" будут создаваться усилиями редакции "Времени новостей".


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN