Термокружки

Журналу "Русский Newsweek" нашли нового инвестора


Новым издателем журнала "Русский Newsweek" может стать группа ОНЭКСИМ, принадлежащая Михаилу Прохорову.

Как сообщает  Лента.Ру со ссылкой на "Коммерсант", что представители российского офиса Axel Springer уже предварительно обсудили этот вопрос с руководством компании. Сам Прохоров участия в переговорах не принимал.

По данным источников "Коммерсанта" на медиарынке, немецкая Axel Springer, "дочкой" которой является российское представительство, уже приняла решение не продлевать приобретенную у Newsweek Inc лицензию на выпуск журнала в России. "Русский Newsweek" может прекратить выход уже в октябре 2010 года. Отказ от журнала связывают с его убыточностью.

Лицензия сначала действовала до 2007 года, а потом была продлена до 2010. Между тем, в начале августа интернет-издание GZT.RU сообщало о том, что эта лицензия является бессрочной.

Официальные представители Axel Springer отказались комментировать сообщения о предполагаемом прекращении выхода журнала "Русский Newsweek", назавав их "слухами и спекуляциями". Это уже не первый случай, когда в СМИ появляется информация о готовящемся закрытии проекта.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке