Термокружки

Налоговики заблокировали счета News Outdoor


Федеральная налоговая служба и ее управление (УФНС) по Москве приостановили операции по банковским счетам ООО "Ньюс Аутдор", структуры крупнейшего в стране оператора наружной рекламы News Outdoor.

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на газету "Коммерсант", теперь поступающие на них средства будут направляться на погашение налоговой задолженности, которая составляет 1,34 миллиарда рублей. Сейчас ООО "Ньюс Аутдор" пытается добиться от налоговиков рассрочки платежей.

Решение о приостановлении операций по счету означает прекращение банком расходных операций по этому счету в пределах указанной суммы. Такое решение налогового органа подлежит безусловному исполнению банком.

Претензии к "Ньюс Аутдор" появились, когда управление Федеральной налоговой службы (ФНС) сочло, что компания в 2005-2006 годах помимо распространения наружной рекламы занималась и другими видами деятельности. Тогда налоговики в ходе проверок не нашли документов, подтверждающих, что "Ньюс Аутдор" имеет право выплачивать только льготный единый налог на вмененный доход (ЕНВД), поскольку является оператором наружной рекламы.

В связи с этим ФНС выставила компании недоимку по НДС и налогу на прибыль в размере 1,34 миллиарда рублей.

Газета пишет, что 1,34 миллиарда рублей на сегодняшний день нет ни у ООО "Ньюс Аутдор", ни у всей группы News Outdoor (помимо России представлена также на Украине и Восточной Европе). Но группа до конца года должна закрыть сделку по продаже своего польского подразделения за 26 миллионов евро. Вырученные деньги, как ожидается, пойдут на расчеты с налоговиками.

News Outdoor, основанная в 1995 году, принадлежит компании News Corp медиамагната Руперта Мердока.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке