Термокружки

Телеканал РЕН сделает "Справедливость" еженедельным ток-шоу


Телеканал РЕН с 18 октября меняет программную сетку.

В частности, ток-шоу "Справедливость", которое ведет адвокат Андрей Макаров, будет переведено в статус спецпроекта, после чего будет выходить не ежедневно, а раз в неделю - в пятницу в 19:00. Об этом говорится в пресс-релизе телеканала, который поступил в редакцию Лента.Ру.

Продолжительность "Справедливости" вырастет вдвое и достигнет почти двух часов. При этом программа будет посвящена главной теме недели. В пресс-релизе канала говорится, что еженедельный формат даст "Справедливости" возможность "получить для полноценной дискуссии достаточно времени". На данный момент в эфир РЕН вышло уже более 100 выпусков "Справедливости", которую РЕН показывает по будням в 22:30.

Кроме того, с понедельника по четверг в 20:00 на РЕН будут выходить отечественные сериалы из библиотеки канала. Следом, в 22:00, с понедельника по четверг на РЕНе будут выходить документальные, в том числе авторские проекты. Скетч-сериал "Дураки. Дороги. Деньги", ранее выходивший в 21:30, переберется на 23:00, а после него будет выходить новостной выпуск с Михаилом Осокиным.

"Коммерсант" отмечает, что "Справедливость", ток-шоу, которое газета называет "сильным и ярким общественно-политическим проектом", с марта уже дважды меняло место в сетке РЕН. Издание также напоминает, что ранее из эфира канала без объяснения причин сняли два отснятых выпуска "Справедливости", в которых обсуждался законопроект "О полиции". Официальных причин этого решения на канале так и не назвали.

Ранее интернет-издание GZT.RU сообщало, что Илья Огнев, зам. гендиректора по контенту и программированию РЕН, покидает компанию через год после того, как пришел на телеканал. За этот период рейтинги РЕНа снизились: по данным TNS Россия, в сентябре прошлого года среднесуточная доля канала составляла 4,6 процента, а в сентябре 2010 года - 4,2 процента.

Функции Огнева были частично переданы к Игорю Прокопенко, который работает на канале более десяти лет и занимает пост зам. гендиректора канала РЕН. Прокопенко больше известен в качестве автора и ведущего программы "Военная тайна".


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке