Термокружки

Журнал "Театр" возродили и обновили


Журнал "Театр" вновь начнет выходить, причем в обновленном виде.

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на пресс-релиз компании, новый главный редактор Марина Давыдова пообещала, что журнал будет "говорить и думать о театре не только как о совокупности спектаклей, сыгранных на академических сценах имени каких-нибудь великих людей, то есть не только в привычном, но и в широком смысле этого слова, попытается для начала хотя бы зафиксировать новые очертания его границ".

"Театр" выходил с 1930-х годов; в нем печатались все главные советские театроведы. В перестроечные годы тираж достигал 50 тысяч, что было рекордом для журнала об искусстве. Начиная с 1990-х журнал стал выходить с перерывами.

"Его очередное знаменательное возрождение происходит в не очень простое для сценического искусства время. Утихли споры о том, нужен ли нам театр в эпоху кино, видео, интернета. Оперативные рецензии заняли свое место на страницах ежедневных изданий. Театра вокруг сейчас много как никогда. Но его количество не всегда переходит в качество. Общественная значимость театрального искусства стала заметно меньшей, чем прежде", - говорится в пресс-релизе.

На страницах нового "Театра", предполагают в его редакции, можно будет "обстоятельно и неспешно поговорить о том, что представляет собой театр и его публика в наше время, и о том, каким он может и должен стать в недалеком будущем".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке