Чилийские шахтеры вынудили "Би-Би-Си" экономить на "Оскаре" и саммите НАТО

15.10.2010

"Би-Би-Си" не сможет полноценно осветить церемонию вручения "Оскара", саммит НАТО, G20 и Давосский форум из-за непредвиденно больших расходов на освещение операции по спасению шахтеров в Чили.

Об этом, как сообщает Лента.Ру со ссылкой на The Guardian, говорится в докладной записке редактора мировых новостей корпорации Джона Уильямса, оказавшейся в распоряжении газеты.

В записке, которую Уильямс подготовил для своих коллег, указывается, что освещение спасательной операции в Чили обойдется "Би-Би-Си" больше чем в 100 тысяч фунтов стерлингов (свыше 160 тысяч долларов США). Корпорация отправила в Чили 26 сотрудников.

Из-за перерасхода средств "Би-Би-Си", в частности, придется направить на саммит G20 либо экономического редактора, либо политического, а не обоих сразу, как это делалось обычно.

Операция по спасению 33 чилийских шахтеров, которые пробыли под землей 69 суток, завершилась рано утром 14 октября (по московскому времени). За этой операцией в прямом эфире следили миллионы телезрителей. Горняки оказались заблокированы на шахте Сан-Хосе 5 августа. Для их спасения был пробурен шурф и использована специально сконструированная спасательная капсула.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN