На Украине разрешили трансляцию телеканала КХЛ

22.10.2010

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины включил российский спортивный телеканал "Континентальная хоккейная лига" (КХЛ ТВ) в список разрешенных к трансляции в украинских кабельных сетях.

Как сообщает  Лента.Ру со ссылкой на интернет-издание "Корреспондент.net", КХЛ ТВ стал 126-м иностранным телеканалом, включенным в список Нацсовета. Ранее, в июле 2010 года украинские чиновники разрешили транслировать по кабельному телевидению другой российский "Страна".

Телеканал КХЛ ТВ был создан в сентябре 2009 года руководством Континентальной хоккейной лиги в партнерстве со спутниковой телекомпанией "НТВ-Плюс". Регулярное вещание КХЛ ТВ начал 1октября 2009 года. Как сказано на сайте организации, это первый в России канал, посвященный отечественному хоккею с шайбой. Главная концепция его вещательной политики - освещение деятельности КХЛ на территории России и стран СНГ.

В мае 2010 года в Континентальную хоккейную лигу вошла украинская хоккейная команда "Будивельник" (Киев), однако в июне клуб был вынужден отказаться от участия в чемпионате 2010/11 из-за отсутствия домашней арены. Как сказано на сайте "Будивельника", у клуба есть договоренность с руководством КХЛ об участии киевлян в сезоне КХЛ 2011/12, если к этому времени клуб достроит собственный хоккейный стадион.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке