Шведы возмутились "конопляной" рекламой косметики Body Shop


Муниципалитет шведского города Эребру раскритиковал рекламу "конопляной" косметики компании Body Shop. По мнению властей, она подрывает все усилия города по борьбе с наркоманией среди молодежи.

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на шведское издание The Local, в рекламе используются фотографии листьев конопли.

В свою очередь, представитель Body Shop в Швеции Карин Викберг Тайлар заявила, что компания не собирается отказываться от продвижения серии косметических средств, в состав которых входит конопляное масло. "Наш продукт не имеет ничего общего с наркотиками, поэтому мы не видим причин для прекращения рекламы".

В серию косметики "Конопля" от Body Shop входят кремы для рук и ног, бальзам для губ, гель для душа и масло для тела. В составе конопляного масла содержатся жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, которые помогают увлажнять кожу.

Body Shop International была основана в 1976 году Анитой Роддик (Anita Roddick). Сейчас сеть компании объединяет почти две тысячи магазинов в 51 стране, в том числе и России. Основные принципы работы Body Shop - изготовление косметических средств из экологически чистых натуральных компонентов и полный отказ от тестирования своей продукции на животных.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке