Термокружки

ФАС заподозрила правительство Москвы в нарушении законодательства


Антимонопольщики усмотрели в постановлении московских властей нарушение федерального закона "О рекламе".

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на официальный сайт ведомства, в УФАС поступили жалобы от рекламных агентств "Царь-колокол", "Центр-Информ", "ПаритетЪ", "Бирич". Данные компании отмечали, что постановление московского правительства "О порядке установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в городе" от 2006 года, регламентирующее правила размещения наружной рекламы, противоречит федеральному закону, в частности, статье 19. В 19-й статье речь также идет о правилах установки рекламных конструкций.

Дело будет рассматриваться 9 декабря 2010 года.

ФАС и ранее предъявляла претензии к столичному правительству. Летом текущего года, например, антимонопольщики пришли к выводу, что московские власти ограничивали конкуренцию на рынке наружной рекламы.

Тогда на чиновников пожаловалась компания "ГБ Аутдор", утверждавшая, что правительство Москвы и рекламный комитет нарушили антимонопольное законодательство, разрешив автономному учреждению "Московская государственная экспертиза" контролировать размещение "особо сложных" объектов наружной рекламы.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке