Администрация Сосногорского района незаконно выдавала разрешения на установку рекламных конструкций


Коми УФАС России 13 ноября 2010 года вынесло решения по пяти возбужденным делам в отношении администрации муниципального района «Сосногорск».

Напомним, дела были начаты на основании результатов плановой выездной проверки. Коми УФАС России установило, что районная администрация выдавала разрешения коммерческим организациям на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на землях и недвижимом имуществе муниципалитета без договоров и предварительного проведения торгов (аукционов или конкурсов) на право их заключения, что является нарушением требований части 5.1 статьи 19 закона «О рекламе». Выявлено пять фактов выдачи незаконных  разрешений, по каждому из которых были возбуждены  отдельные производства.

Ранее, 12 ноября,  Коми УФАС России рассмотрело шесть дел также и в отношении администрации Вуктыльского района республики, признав ее нарушившей части 5.1 и 17 статьи 19 закона «О рекламе». Вуктыльские власти выдавали аналогичные незаконные разрешения, а также приняли постановление, которым было неправомерно закреплена необязательность проведения торгов на право заключения договоров на размещение рекламных конструкций на муниципальной собственности.     

«Коми УФАС России и в дальнейшем будет проводить проверки в этой сфере. Важно, чтобы ресурсы муниципалитетов  использовались при выдаче разрешений на размещение рекламы с соблюдением всех требований законодательства. Это развивает  здоровую конкуренцию на рекламном рынке, что на пользу самим муниципальным образованиям»,  –  сказал руководитель Коми УФАС России Ярослав Бордюг.  

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN