Life News решил платить читателям за контент


Информационный портал Life News, который входит в издательский дом "Ньюс медиа-Рус", проведет акцию, в ходе которой читатели смогут получить от портала деньги за уникальные фото- или видеоновости.

Об этом сообщается в пресс-релизе ИД, поступившем в редакцию Ленты.Ру. Исполнительный директор "Ньюс медиа" Ашот Габрелянов также призвал читателей Life News не размещать свои кадры и ролики на бесплатных видеохостингах, а зарабатывать на них.

Автору эксклюзивного материала, отправленного в Life News с помощью специальной формы, портал сообщит размер вознаграждения и уникальный код банковского перевода для его получения. В "Ньюс медиа-Рус" отмечают, что стоимость одного видеоролика может варьироваться от 300 до 1 миллиона рублей в зависимости от его уникальности и эксклюзивности. На сайте Life News говорится, что акция будет проходить с 10 ноября по 31 декабря 2010 года.

"Ньюс медиа" (сайт Life News, газеты "Жизнь" и "Твой день", журнал "Жара" и деловое интернет-издание "Маркер") регулярно судится с компаниями, которые, по мнению медиахолдинга, нарушают его авторские права. Сейчас Арбитражный суд Москвы рассматривает иск "Ньюс медиа" к корпорации Google и принадлежащему ей сервису YouTube о взыскании миллиона рублей. Иск был подан по поводу незаконной, по мнению истца, демонстрации на YouTube видеоролика, снятого корреспондентом Life News во время празднования дня рождения президента Украины Виктора Януковича.

Ашот Габрелянов, комментируя иск, отмечал РИА Новости, что на YouTube и ранее было размещено несколько роликов, взятых с сайта Life News. По его словам, медиахолдинг "больше не будет терпеть такое хамство".

В сентябре сообщалось, что в Арбитражный суд Москвы поступил иск "Ньюс медиа-Рус" к телеканалу "Россия 1", а в августе компания подала иск к социальной сети "ВКонтакте".


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке