Dolby Laboratories решила поучаствовать в цифровизации российского ТВ

18.11.2010

Компания Dolby Laboratories, один из крупнейших в мире разработчиков технологий звука, открывает представительство в России.

Как сообщает Лента.Ру  со ссылкой на газету "Коммерсант",  Dolby Laboratories рассчитывает поучаствовать в программе цифровизации телевидения, общий бюджет которой составляет 122,4 миллиарда рублей.

Формирование офиса Dolby Laboratories началось еще весной этого года. Сейчас в нем работают три сотрудника, но с ростом местного бизнеса их количество увеличится. До сих пор в России оборудование Dolby, которое поставляется через дистрибуторов, было представлено в основном на рынке киноиндустрии. Среди российских каналов, использующих системы многоканального звука Dolby, - спортивные и киноканалы производства "НТВ плюс".

В России 48,5 миллиона телевизионных домохозяйств. "Коммерсант" отмечает, что перевод отечественного ТВ в цифровой формат, внедрение телевидения высокой четкости (HDTV) и мероприятия, связанные с Олимпийскими играми в Сочи в 2014 году, сулят большой потенциал местному рынку. В Dolby Laboratories отмечают, что в Европе около 90 процентов систем HDTV работают с использованием технологий Dolby.

Среди российских каналов, использующих системы многоканального звука Dolby, в компании называют спортивные и киноканалы производства "НТВ плюс".

Ожидается, что к 2014 году все население России сможет принимать цифровой сигнал и смотреть несколько базовых телеканалов.

Dolby Laboratories является разработчиком технологий обработки звука для телевизионного оборудования и кинотеатров. Штаб-квартира расположена в Сан-Франциско, США, также компания имеет офисы в 15 странах.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке