Термокружки

Сын Мердока пригрозил перенести бизнес News Corp. из Великобритании


Джеймс Мердок, ответственный за операции News Corp. в Европе, пригрозил перенести бизнес компании из Великобритании в другие страны, если правительство заблокирует ее сделку по поглощению телекомпании BSkyB.

Как сообщает  Лента.Ру со ссылкой на The Daily Telegraph, Мердок, который занимает должность председателя совета директоров подразделения News Corp. в Европе и Азии, отметил, что правительство Великобритании должно решить, готово ли оно, затягивая сделку и далее, поставить под угрозу многомиллиардные инвестиции в экономику страны. При этом Мердок отметил, что News Corp. в настоящее время не намерена продавать свои активы в Великобритании.

Ранее сообщалось, что британское правительство обратилось с просьбой к национальному телекоммуникационному регулятору Ofcom оценить возможную сделку по поглощению телекомпании BSkyB корпорацией News Corp. медиамагната Руперта Мердока, отца Джеймса. Власти Великобритании попросили Ofcom разъяснить, не получит ли News Corp. чрезмерное влияние на британский медиарынок. Отчет Ofcom, как ожидается, будет обнародован до конца года.

В ноябре сама News Corp. направила официальный запрос регуляторам Великобритании и ЕС на покупку 60,9 процентов акций BSkyB. Напомним, что холдинг Мердока уже контролирует 39,1 процента акций телекомпании.

News Corp. принадлежит большое число медиаресурсов, включая телекомпанию 20th Century Fox, телеканалы Fox News, а также британские газеты The Times и The Sun. BSkyB является крупнейшей телевещательной компанией Великобритании и владеет несколькими телеканалами, в частности - каналом Sky News.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
0
Гость ( IP: 79.*.*.70 ) 22.11.2010 14:01
Здравствуйте.

Здравствуйте, Интернет-сообщество Интернет-издания Re-port.ru. Спасибо за внимание. В последнее время мне недоступен один из глобальных Интернет-почтовых сервисов (проблемы у Интернет-провайдера) и я не могу проверить свою электронную почту (на и-мейл, указанный при регистрации в Интернет-издании Re-port.ru) на предмет предупреждений от модератора, но, судя потому, что мои комментарии опубликованы, я могу сделать заключение, что Интернет-издание Re-port.ru – это издание с умной головой. И, что здесь меня душить и блокировать не собираются. Спасибо.

Энов Константин Иванович. ИНН220408199704. Россия. Сибирь. Алтай. Бийск.