Российские инвесторы заработают на продаже Groupon до 700 процентов годовых


Российские совладельцы американского сервиса коллективных скидок Groupon могут заработать на продаже компании поисковику Google до 700 процентов годовых.

Как сообщает Лента.Ру  со ссылкой на газету  "Ведомости", Google близок к завершению сделки по приобретению Groupon за шесть миллиардов долларов.

Если Groupon будет продан Google за 5,3 - 6 миллиардов долларов, то Mail.ru Group (новое название российского инвестфонда Digital Sky Technologies Юрия Мильнера) получит за 5,13 процента акций сервиса 272 - 307,8 миллиона долларов. Головная компания фонда - DST Global - получит в результате сделки 106-120 миллионов долларов. В апреле текущего года Mail.ru Group совместно с компанией Battery Ventures инвестировал 135 миллионов долларов в акции Groupon.

В конце ноября американские СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что Google уже купил Groupon. На тот момент сумма сделки оценивалась источниками изданий в 2,5 миллиарда долларов. Однако ни одна из сторон сделки официально не подтвердила указанную информацию и никак не прокомментировала сообщения газет.

Ранее также неоднократно сообщалось, что интерес к покупке Groupon проявляли также Yahoo! и eBay. Так, в частности, Yahoo!, по данным СМИ, предлагал за сервис четыре миллиарда долларов.

Сервис Groupon был основан в 2008 году. С помощью сервиса около 20 миллионов его пользователей могут получать скидки, активизирующиеся только при условии, что ими воспользуется определенное количество человек. Для получения скидки нужно купить купон на сайте Groupon, распечатать его и предъявить продавцу.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке