Термокружки

В России появится новый детский телеканал


Новый детско-юношеский телеканал "Карусель", созданный на базе телеканалов "Бибигон" (ВГТРК) и "Теленяня" (Первый канал), начнет вещание 27 декабря.

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на "Интерфакс", сетка вещания "Карусели", который станет единственным детским каналом в федеральном эфире, будет состоять из передач для детей, производившихся для каналов "Бибигон" и "Теленяня". Трансляция программ канала "Карусель" начнется во всех сетях, ранее демонстрировавших каналы "Бибигон" и "Теленяня".

Организацией вещания нового детско-юношеского канала займется созданное ВГТРК и Первым каналом на равных долях ЗАО "Карусель". Должность генерального директора, отвечающего за организационные и финансовые вопросы работы "Карусели", предполагается сделать посменной - для представителей как ВГТРК, так и Первого канала".

Ранее издание "Маркер" сообщало, что о создании совместного детского телеканала в конце ноября заявили гендиректора Первого канала и ВГТРК - Константин Эрнст и Олег Добродеев.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об объединении к 1 января 2011 года "Теленяни" и "Бибигона" в единый детско-юношеский канал, входящий в первый мультиплекс.

Создание мультиплексов предусмотрено в рамках перехода на цифровое телевещание. Всего по планам Минкомсвязи в России будет развернуто три мультиплекса, которые будут осуществлять трансляцию телеканалов в цифровом качестве. Ранее сообщалось, что в первый бесплатный мультиплекс войдут Первый канал, каналы ВГТРК (Россия 1, Россия 2, Культура, Россия 24 и Бибигон), НТВ и Пятый канал.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке