Термокружки

Суд запретил "Мышарика" из-за "Смешариков"


Федеральный арбитражный суд Московского округа 20 декабря признал, что решение Роспатента не регистрировать товарный знак "Мышарик" является законным.

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на РИА Новости, ранее индивидуальный предприниматель Олег Сохацкий пытался оспорить отказ Роспатента в судах низших инстанций, однако его иск был отклонен.

В Роспатенте объяснили отказ в регистрации бренда "Мышарик" тем, что он похож на ООО "Смешарики", в связи с чем может возникнуть путаница. Кроме того, служба подчеркивала, что компания "Смешарики" стала известна до того, как была подана заявка на регистрацию "Мышарика".

В суде первой инстанции также указали на то, что "Мышарик" является именем одного из персонажей анимационного сериала "Смешарики", а само слово созвучно с названием сериала.

Сериал "Смешарики" начали показывать с марта 2003 года. За это время было снято более 180 эпизодов. В 2007 году компания "Смешарики" занялась производством полнометражного анимационного фильма о знакомстве главных героев, который выйдет в 2011 году под названием "Смешарики. Начало".

В 2008 году права на показ 104 серий мультфильма в англоязычных странах, а также на продажу товаров под этим брендом приобрела компания 4Kids Entertainment. В США сериал шел под названием "Go Go Riki" по телеканалу CW.

В 2009 году общий объем продаж товаров под брендом "Смешарики" составил 190 миллионов долларов, увеличившись за год на 27 процентов.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке