Банк "Траст" оштрафовали за рекламу с обнаженными девушками


УФАС по Москве постановило, что Национальный банк "Траст", нарушивший летом этого года федеральный закон "О рекламе", должен заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на официальный сайт ведомства, кредитная организация в июле и августе размещала в столице рекламу с изображением трех обнаженных девушек, прикрытых российским флагом. В сентябре ведомство признало, что банк нарушил часть 6 статьи 5 закона "О рекламе", согласно которой рекламодателю запрещается использовать в рекламе непристойные и оскорбительные образы, в частности, в отношении официальных государственных символов.

УФАС отметила, что банк также нарушил часть 7 статьи 5, поскольку важная информация о вкладе была написана "мелким нечитаемым шрифтом".

Как пишет газета "Ведомости", в самом банке рекламу с девушками не считают непристойной. Более того вице-президент "Траста" по вопросам коммуникации Дмитрий Чуксеев отметил, что рекламная кампания кредитной организации соответствовала сезону.

В сентябре этого года "Траст" также обязали выплатить компенсацию в размере 300 тысяч рублей СКБ-банку. "Траст" использовал в рекламе изображение савойской капусты, которое в 2006 году было зарегистрировано в Роспатенте как товарный знак СКБ-банка.

В ноябре текущего "Траст" запустил новую рекламную кампанию с американским актером Брюсом Уиллисом. Ранее услуги банка рекламировал Владимир Турчинский, скончавшийся в 2009 году.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке