Термокружки

Рекламная зачистка в Москве


Правительство Москвы внесло изменения в проект постановления, касающийся разработки концепции размещения объектов наружной рекламы и информации на территории столицы.

Как стало известно "РБК daily", начиная со следующего года в городе будет полностью запрещена установка транспарант-перетяжек, а также объектов наружной рекламы, выполняющих функции ограждений стройплощадок и строительных сеток, и на самих ограждениях.

Как сообщил источник, близкий к правительству Москвы, документ подписан зам. мэра Александром Горбенко и находится на согласовании с городскими структурами, а после этого будет представлен на подпись мэра города Сергея Собянина.

Под запрет также попадают крышные объекты наружной рекламы в пределах Бульварного кольца включительно, электронные экраны в пределах Садового кольца (не включая его), а также крышные объекты наружной рекламы, изготовленные в виде плоскостных панелей с внутренним и внешним подсветом.

В 2011 году, согласно тексту документа, столичные власти начнут работу по выводу установленных объектов наружной рекламы, попавших под тотальный запрет. Как пояснил и.о. председателя комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров, со следующего года новых рекламных конструкций указанных типов, попавших под запрет, в городе не будет. Что касается уже действующих договоров, то там, где возможно, рекламные конструкции останутся до истечения срока действия договоров.

До 1 августа 2011 года комитет рекламы, информации и оформления города Москвы вместе с Москомархитектурой должны подготовить концепцию размещения рекламоносителей за пределами Садового кольца (концепция для центра была утверждена в 2009 году, в ней прописан порядок размещения существующих форматов в различных зонах архитектурной застройки). После ее утверждения на общественном градостроительном совете Москомархитектура подготовит две схемы, по которым в городе будут размещаться рекламные конструкции: первая — внутри Садового кольца, вторая — за его пределами. На основании этой информации будет создан реестр рекламных мест — его разместят на официальном сайте комитета в открытом доступе.

«В 2007 - 2008 годах операторы подписывали договоры, в которых было указано, что при наступлении «городского случая» они обязаны демонтировать рекламные конструкции, а город - предоставить другое место или компенсировать им разницу между уплаченной ими суммой и стоимостью временем, которое они отстояли, - пояснил г-н Макаров. – В документе приводилась расшифровка понятия «городской случай» - принятие нормативного акта, то есть распоряжения или постановления правительства Москвы». С теми операторами, чьи конструкции окажутся в неположенных местах, будут расторгнуты договора, однако они получат денежную компенсацию. Департаменту экономической политики и развития города поручено утвердить методику расчета разницы стоимости платы за присоединение договору за вычетом стоимости фактического размещения рекламной конструкции.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке