Термокружки

Ввод LTE сетей может затянуться из-за Минобороны

30.12.2010

Министерство обороны не вернуло «Ростелекому» документы на частотное присвоение LTE частот, а направило их на повторное рассмотрение, которое может продлиться еще 3 месяца.

Как пишет "РБК daily" со ссылкой на агентство РИА Новости, компании «Ростелеком» может потребоваться перенос сроков ввода в действие сетей мобильной связи четвертого поколения по технологии LTE, который согласно условиям конкурса назначен на конец 2011 года. Для этого «Ростелекому» придется обратиться в Минкомсвязи с соответствующим запросом. Данная ситуация может произойти в связи с тем, что Минобороны может вовремя не согласовать оператору частотные присвоения, без которых не возможно ввести в коммерческую эксплуатацию сети LTE.

В ходе согласования частотных присвоений Минобороны направило свое заключение не «Ростелекому», а в Государственный радиочастотный центр (ГРЧЦ), который вернул документы министерству на повторное рассмотрение. «Процедура повторного рассмотрения может продлиться до трех месяцев» - отмечает собеседник издания.

Весной 2010 года «Ростелеком» выиграл конкурс на лицензии для оказания коммерческих услуг LTE на частотах 2,3 - 2,4 ГГц в 38 регионах России. По условиям тендера, оператор должен запустить первые сети в конце 2011 года. В этом году компания собиралась построить опытные зоны сети и обратилась в Минобороны за частотными присвоениями, однако ведомство дало отрицательный ответ. В феврале «Ростелеком» намерен снова обратиться в Минобрроны за частотными присвоениями уже для построения коммерческой сети.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке