Термокружки

Рядом с Белым домом в Москве появилась атеистическая реклама


В начале января в Москве были установлены два билборда с атеистической рекламой.

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на официальный пресс-релиз фонда "Здравомыслие", который оплатил рекламу, один плакат установлен рядом с Белым домом, а второй - рядом с местом противостояния москвичей и РПЦ в Строгино: в ноябре жители района выступили против строительства православного храма в Москворецком парке.

На билборде в Строгино цитируется первый пункт 14 статьи Конституции ("Российская Федерация – светское государство"). Рядом с Белым домом приводится вторая часть статьи: "Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом".

В Фонде считают, что эти два пункта Конституции нарушаются, так как власти лоббируют интересы Русской православной церкви и наделяют ее "все новыми возможностями и материальными благами".

В Фонде подчеркивают, что запустили рекламу в рамках международной атеистической кампании. Действительно, в европейских и американских городах общественные организации периодически выпускают атеистическую рекламу. Как правило, она вызывает большое количество жалоб со стороны населения.

В РПЦ появление атеистической рекламы пока не прокомментировали.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке