Русскоязычный грузинский телеканал вернется в эфир


В Кавказском регионе вновь начнет вещание русскоязычный грузинский телеканал.

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на  "Грузия Online", канал под названием "Первый интерактивный кавказский" (ПИК) станет преемником "Первого кавказского", который прекратил вещание в январе 2010 года.

Ожидается, что телеканал заработает 25 января 2011 года. Вещание будет вестись через европейский спутник Eutelsat-Hotbird на весь Кавказ, Европу, Ближний Восток и Среднюю Азию, а также север Африки. Кроме того, его можно будет смотреть в интернете на сайте www.pik.tv.

По данным "Грузия Online", управление каналом, который изначально был запущен Общественным вещателем Грузии, в настоящее время передано компании "К-1", одним из учредителей которой является бывший сотрудник британской корпорации BBC Роберт Парсонс.

"Первый кавказский" был запущен в эфир в январе 2010 года. Через две недели его отключил владелец спутника - французская компания Eutelsat. Представители компании заявили, что вещание проходило в тестовом режиме, а контракт на продолжение трансляции подписан не был.

Создатели телеканала обвинили Eutelsat в том, что она прекратила вещание под давлением со стороны России, и обратились с иском в парижский суд, однако выиграть дело им не удалось.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN