Красноярск отстоял право демонтировать незаконно установленные рекламные щиты без суда


Управление наружной рекламы Красноярска отстояло в Высшем Арбитражном суде РФ право на внесудебный порядок демонтажа самовольно установленных рекламных конструкций.

Как сообщает «САН.Красноярск», с лета прошлого года городское управление наружной рекламы начало рассылать собственникам предписание с требованием убрать самовольно установленные щиты, а уже в августе начался демонтаж незаконной рекламы. Тогда владельцы рекламных щитов обратились в суд с требованием проводить демонтажи только после вынесения соответствующего судебных решений. Однако после нескольких судебных разбирательств красноярскому управлению наружной рекламы все-таки удалось доказать свое право.

«Мы с большим интересом ждали результативной части судебного решения. Ведь в нём содержится расширенное толкование 19 статьи федерального закона «О рекламе» и других правовых норм. В частности, указано, что демонтаж самовольно установленных щитов не направлен на ограничение или лишение права собственности. В решении отмечено, что нет необходимости разыскивать собственников рекламных конструкций или публиковать предписание о демонтажах в СМИ. Теперь достаточно направить соответствующее предписание в адрес городских служб, располагающих возможностями для проведения демонтажа «самоволки», - рассказал руководитель управления наружной рекламы Сергей Титаренко.

Этот документ не только подтвердил законность действий администрации города, но и укрепил позиции муниципальных органов власти в судебных спорах с собственниками незаконных конструкций. Все это значительно упростит борьбу с самовольно размещённой рекламой на городских улицах.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке