Термокружки

Европейские журналисты объединились для публикации материалов WikiLeaks


Четыре североевропейские газеты - норвежская Aftenposten, шведская Svenska Dagbladet, датская Politiken и немецкая Die Welt - решили объединить усилия для разбора материалов WikiLeaks.

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на AFP, первоначально медиапартнером WikiLeaks в Скандинавии была газета Aftenposten. Однако, как пояснили в редакции Svenska Dagbladet, норвежские журналисты поняли, что не справляются с огромным объемом материалов, и пригласили коллег к сотрудничеству.

Официальными медиапартнерами WikiLeaks являются несколько крупнейших мировых изданий: американская The New York Times, французская Le Monde, испанская El Pais, британская The Guardian, немецкая Der Spiegel. Журналисты этих СМИ отбирают и готовят к публикации материалы, предоставляемые WikiLeaks. В России об "эксклюзивном партнерстве" с WikiLeaks заявляет журнал "Русский репортер", который уже упрекал западных коллег в цензуре материалов, основанных на "сливах".

WikiLeaks с конца 2010 года предоставляет журналистам оказавшиеся в его распоряжении материалы секретной переписки американских дипломатов, содержащие множество разнородных сведений о международной политике и ситуации в различных странах мира. Источник столь масштабной утечки официально не назван.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
0
Гость ( IP: 79.*.*.70 ) 25.01.2011 13:24
Акт Терроризма – Убийство Мирных Людей
в Аэропорту "Домодедово-Москва" 24 Января 2011 Года.

Проклятому Людоедскому Зверству Нет Оправдания.

Терроризм Достоин Только Всеобщего Проклятия.

Проклятому Людоедскому Зверству Нет Пощады.

Бийск Скорбит. Вместе с Москвой. Вместе Со Всей Россией.

Соболезную Родным и Близким Невинных Жертв Проклятого Терроризма.

Энов Константин Иванович.
ИНН220408199704. Россия. Сибирь. Алтай. Бийск.

25.01.2011. Форум "Re-port.ru".