Отменен единый налог на вмененный доход для операторов "наружки"


26 января Мосгордума постановила, что закон о едином налоге на вмененный доход (ЕНВД) для операторов наружной рекламы с 1 января 2012 года утратит силу.

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на РИА Новости, предполагается, что отмена ЕНВД повысит прозрачность уплаты налогов в этой сфере и упростит саму процедуру налоговых выплат. По мнению редактора закона и руководителя столичного департамента экономической политики и развития Марины Оглоблиной, в настоящий момент ЕНВД "не несет ни экономической, ни социальной целесообразности". В частности, Оглоблина подчеркнула, что в 2009 году поступления в столичный бюджет от ЕНВД составили 319 миллионов рублей, тогда как в 2008 они достигали 577 миллионов.

Проект об отмене ЕНВД был внесен московским мэром Сергеем Собяниным. По словам столичного градоначальника, введение ЕНВД было экспериментом, который не доказал свою эффективность. 24 января проект поддержала бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы.

ЕНВД на наружную рекламу в Москве был введен в 2005 году. Он рассчитывался исходя из зоны распространения и размещения рекламной конструкции, площади рекламной поверхности и других факторов.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке