Русская служба BBC будет осуществлять вещание только через интернет


Русская служба BBC в рамках масштабных сокращений уйдет из российского радиоэфира и существенно сократит количество радиопрограмм.

Как ранее сообщалось, в 2011 году в рамках сокращения бюджета Всемирной службы BBC (Би-би-си) исчезнут Сербская, Албанская и Македонская службы, а также будут закрыты редакции, выпускающие программы для Карибского региона на английском языке и на португальском – для Африки.

Кроме того, будет прекращено радиовещание на украинском, азербайджанском, турецком, вьетнамском и китайском (мандарин) языках.

По сообщениям Русской службы Би-би-си, руководство Всемирной службы BBC, в состав которой входит и Русская служба, объявило об увольнении в общей сложности около 650 сотрудников, что составляет около 25 % от ее нынешнего штата в 2400 человек.

В языковых службах будет сокращена 291 позиция: 70 позиций приходится на пять закрываемых служб.

В связи с изменениями к концу марта будет прекращено традиционное радиовещание на русском языке. При этом несколько радиопрограмм будут транслироваться онлайн на сайте bbcrussian.com. Комментируя решение о закрытии русскоязычного радиовещания, глава Всемирной службы BBC Питер Хоррокс заявил, что компания сделает ставку на развитие сайта.

Подробности изменений будут объявлены через некоторое время.

Британская вещательная корпорация заявляет, что увольнения на Всемирной службе стали результатом сокращения правительственного гранта, выделяемого правительством для зарубежного вещания.

"Мы должны сократить расходы в связи с уменьшением размера гранта, предоставляемого министерством иностранных дел Великобритании, - заявил глава Всемирной службы. – И нам необходимо сосредоточить усилия на тех языковых службах, в которых есть наибольшая потребность и которые оказывают наибольшее воздействие".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке