Термокружки

Египетское бюро "Аль-Джазиры" закрыли


Правительство Египта запретило работу в стране катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира"

Как сообщает  Лента.Ру со ссылкой на AFP со ссылкой на официальное египетское агентство MENA. Лицензия канала аннулирована, у журналистов отозвана аккредитация.

О закрытии египетского бюро "Аль-Джазиры"  также сообщил один из корреспондентов канала. При этом он заверил, что "Аль-Джазира" продолжит освещать события в Египте, несмотря на любые ограничения.

Телеканал распространил заявление, в котором обвинил египетские власти в цензуре и подавлении свободы информации.

Трансляция "Аль-Джазиры" из Египта в интернете продолжается.

С начала беспорядков в Египте "Аль-Джазира" стала одним из основных источников информации о происходящем в стране. Телеканал вел прямой эфир с улиц египетских городов и передавал комментарии противников президента Хосни Мубарака.

Ранее в Египте был полностью отключен интернет, почти одновременно прекратили работу все провайдеры. Именно интернет - прежде всего, социальные сети - стал главным средством связи для участников массовых выступлений противников правительства.

Демонстрации с требованием отставки Мубарака продолжаются в Египте почти неделю. На улицы городов выведена армейская бронетехника. В стране объявлен комендантский час, однако он фактически не соблюдается. За время беспорядков погибли более 100 человек.

В воскресенье ситуацию в Египте прокомментировал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Выступая на открытии саммита Африканского союза, он призвал участников конфликта проявить сдержанность и не прибегать к насилию. Генсек заявил о необходимости "внимательно прислушиваться к голосу народа".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке