Российский бизнесмен Александр Мамут рассматривает различные варианты будущего HMV


Одним из возможных сценариев может стать распад самой известной розничной книжной сети Великобритании.

Как пишет  РБК daily со ссылкой на блог журналиста Sky News Марка Клейнмана, назначение Credit Suisse может служить ярким сигналом о том, что отделение книжной сети Waterstone's от HMV может произойти уже в этом году. Впрочем, Клейнман отмечает, что возможный распад HMV может быть только одним из вариантов, который будет рассматриваться.

Credit Suisse и HMV от комментариев отказались, а Александр Мамут не был доступен для комментариев.

На деятельность группы негативное влияние оказали предновогодние продажи, которые упали из-за плохой погоды. В результате показатели группы HMV снизились по сравнению с прошлым годом, что в свою очередь может привести к проблемам с кредиторами. Также, пишет журналист, на этой неделе группа объявила о планах по закрытию 60 магазинов в Великобритании и рассматривает возможность частичного или полного выхода с рынка Канады.

Британская медийная компания НMV основана в 1921 году и владеет почти 700 магазинами в семи странах, в том числе в Канаде и Сингапуре. Книжная сеть Waterstone's, которой владеет группа, насчитывает около 300 магазинов в Великобритании и странах Европы. Выручка группы в 2009 году составила 1,956 млрд. фунтов.

Сам Мамут, состояние которого оценивается в 1,5 млрд. долларов, также активно вкладывает средства в издательский и книжный бизнес.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке