Термокружки

В России законодательно закрепили понятие "сетевое издание"


22 февраля Гос. Дума приняла в первом чтении пакет поправок в закон "О СМИ", который, в частности, закрепляет понятие "сетевое издание".

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на "РИА Новости", поправки были предложены председателем думского комитета по информационной политике Валерием Комиссаровым (фракция "Единая Россия").

"Сетевое издание" поправки определяют как "сайт в сети Интернет, зарегистрированный в качестве средства массовой информации". В закон "О СМИ" вносится дополнительный признак средства массовой информации: помимо "периодичности", появляется "периодичность обновления".

Кроме того, поправки оговаривают, что "сайт в сети Интернет, обладающий признаками средства массовой информации, может быть зарегистрирован как сетевое издание по решению его правообладателя (владельца)". То есть для интернет-СМИ регистрация остается добровольной.

Поправки также предполагают введение единой лицензии на эфирное, кабельное и спутниковое вещание для телеканалов и радиостанций. Лицензии предполагается выдавать не на пять, а на десять лет. После принятия поправок для получения лицензии не будет требоваться подтверждение технической возможности вещания.

Также поправки уравнивают иностранные телеканалы и радиостанции с отечественными: им для получения вещательной лицензии будет требоваться одинаковая регистрация в качестве СМИ. Для получения регистрации иностранному телеканалу или радиостанции будет требоваться постоянная редакция в России.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке