ООО «Норд-С» - нарушитель закона о рекламе


24 февраля Коми УФАС России признала владельца сыктывкарского бара «Фараон» – компанию ООО «Норд-С» – нарушившим части 2 и 3 ст. 22 закона «О рекламе».

Компания разместила на стене здания у входа в бар «Фараон» рекламу пива. В ходе проведения контрольных мероприятий Коми УФАС России установило, что реклама находится на расстоянии менее 100 метров от образовательного учреждения – МОУ «Технологический лицей». Также в рекламе отсутствует предупреждение о вреде чрезмерного употребления пива.

Согласно части 2 статьи 22 закона «О рекламе»  реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений.
 
Согласно части 3 статьи 22 закона «О рекламе» реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде их чрезмерного потребления.
 
Комиссия Коми УФАС России приняла решение направить материалы дела уполномоченному лицу антимонопольного органа для решения вопроса о привлечении ООО «Норд-С» к административной ответственности за нарушение закона «О рекламе». Согласно  части 1 статьи 14.3 КоАП РФ за это предусмотрен штраф от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке