Самому богатому в мире человеку отказали на родине в трансляции реклакмы его компаний


TV Azteca не будет транслировать рекламу компаний корпорации Grupo Carso, принадлежащей мексиканскому миллиардеру Карлосу Слиму.

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на Reuters, TV Azteca решила, что не будет показывать рекламу компаний Слима, пока операторы связи из Grupo Carso - America Movil y Telcel и Telmex - не установят более низкие цены на соединения с абонентами сотового оператора lusacell.

lusacell принадлежит холдингу Grupo Salinas бизнесмена Рикардо Салинаса, который является крупнейшим акционером TV Azteca.

В заявлении телевизионной компании подчеркивается, что она готова продавать рекламное время Grupo Carso, если холдинг, в свою очередь, установит справедливые рыночные цены на услуги связи.

TV Azteca отказалась от рекламы группы Слима через несколько дней после того, как сам Слим решил не заключать рекламный контракт на текущий год с другим телевещателем Grupo Televisa, крупнейшим в Мексике. По данным The Wall Street Journal, холдинг Слима не устроили цены на рекламу, предложенные Grupo Televisa: они выросли на 20 процентов по сравнению с прошлым годом.

Карлос Слим является самым богатым человеком мира по версии журнала Forbes. Его состояние превышает 53 миллиарда долларов. Мексиканский бизнесмен заработал свой капитал в основном на приватизации компании Telmex. На долю оператора Telcel Слима приходится около 70 процентов абонентов Мексики.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке