Термокружки

Историческую часть Петербурга начали освобождать от массивной и яркой рекламы


28 февраля был обнародован художественный регламент Невского проспекта, в соответствии с которым фасады зданий, павильоны остановок, скамейки и даже урны главной городской магистрали приведут к единому образцу.

Как пишет "Российская газета. Северо-Запад", основная цель регламента - борьба с возросшим количеством рекламы на главном проспекте Санкт-Петербурга.

Массивные рекламные конструкции на крышах домов исчезнут. Однако, в городском комитете по градостроительству и архитектуре отметили, что данные репрессивные меры коснутся не всех. В каждом отдельном случае вопрос размещения будет решаться в индивидуальном порядке. Вероятно, что для некоторых рекламодателей сделают исключение.

Новые правила регламентируют также требования к цветочному оформлению, внешнему виду местных кафе и ресторанов. Предполагается, что все временные террасы и выносные столики будут оформлены единообразно.

Результаты исполнения нового регламента ожидаются летом текущего года.

Петербургские чиновники намерены в недалеком будущем разработать регламент для всей исторической части Санкт-Петербурга.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке