Термокружки

На сигаретных пачках в России могут появиться изображения легких курильщика


Глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко предложил размещать на сигаретных пачках отпугивающие изображения, в том числе - изображения органов.

По сообщениям REGIONS.RU, Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия", член Комитета Госдумы по охране здоровья профессор Татьяна Яковлева, поддержала предложение Онищенко, и высказала мнение о том, что предупреждающие надписи на пачках сигарет являются  полумерой.

Как заметила Татьяна Яковлева,  предупреждения о вреде здоровью курильщиков со "стажем" только раздражают. Поэтому, по ее мнению,  такие люди заклеивают надписи клейкой лентой или стикерами. В связи с этим депутат предлагает проиллюстрировать каждую предупреждающую надпись (изображениями легких, пораженных раком;  зубов и лица через несколько лет курения). Она также отмечает, что замаскировать такую картинку будет сложнее и "чувство самосохранения со временем непременно должно сработать!".

Также зам. руководителя фракции "Единая Россия" отметила, что картинки гораздо  эффективнее простого текста.

По данным западных исследователей, треть бывших курильщиков признались: страшные картинки помогли им прекратить курить.

В целом, различные представители верхней и нижней палат Парламента РФ одобрили инициативу Геннадия Онищенко. Вместе с тем политики считают, что борьба за здоровый образ жизни должна быть систематической и носить комплексный характер.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке