5 областных центров Украины ожидает возможное подорожание наружной рекламы на 30 %


Местные органы власти многих украинских областных центров в 2011 г. решили значительно повысить тарифы на размещение рекламных конструкций.

Как пишет сегодня деловое издание "Дело", глава координационного совета Ассоциации внешней рекламы Украины Артем Биденко объявил о том, что в число  подобных областных центров  входят Полтава, Херсон, Харьков, Винница, Донецк, а также другие города.

Артем Биденко отмечает, что нынешняя и другие подобные инициативы местных чиновников могут привести к упадку рекламного рынка уже в скором времени.

По сообщениям Ассоциации  внешней рекламы Украины, в некоторых городах новые расценки на размещение  рекламных конструкций сделают отрасль нерентабельной.  Биденко, комментируя ситуацию, сказал, что  в ближайшем времени эти города полностью лишатся рекламных поступлений в бюджеты  из-за банкротств местных операторов наружной рекламы и ухода с рынка крупных сетевых агентств.

По мнению чиновники главы координационного совета Ассоциации внешней рекламы, чиновники сами ликвидируют рабочие места и источники дохода социальных программ, а также загубят "цивилизованное развитие рекламной инфраструктуры".

Руководство Ассоциация прогнозирует  вынужденное повышение цен на наружную рекламу в указанных городах.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке