Термокружки

RU-CENTER станет частью Hosting Community


ЗАО «РСИЦ» станет шестой бизнес-единицей в составе группы компаний Hosting Community (холдинг РБК).

ОАО «РБК» и ЗАО «РСИЦ» договорились о приобретении регистратора доменных имен и хостинг-провайдера RU-CENTER.

Как сообщила пресс-служба РБК,  учитывая размер компании, наличие сложных программных и аппаратных средств, большие клиентскую и договорную базы, стороны договорились о введении в ЗАО «РСИЦ» должности управляющего. На эту должность был назначен Александр Панов, управляющий партнер Hosting Community.

Основная задача  Панова -  соблюдение интересов Hosting Community в процессе слияния, контроль финансовых потоков и любых существенных событий «РСИЦ».

Бывший ген. директор ЗАО «РСИЦ» Алексей Лесников перешел на должность советника управляющего.

Стороны сделки ожидают от объединения увеличения рентабельности обеих компаний.

По мнению управляющего партнера Hosting Community Александра Панова, RU-CENTER является одной из крупнейших компаний в отрасли интернет-услуг, чей профессионализм давно заслужил самые высокие оценки экспертов.

Hosting Community и  RU-CENTER , как заметил Александр Панов, более 10 лет существует "бок о бок", компании связывают тесные партнерские отношения. И, на его взгляд, объединение их работы - предпосылка для получения более высоких результатов бизнес-деятельности. Александр Панов подчеркнул, что RU-CENTER — "профессионал № 1 на рынке доменных имен в России", а Hosting Community является лидером на российском рынке хостинга, и вместе компании добьются успеха в обоих сферах.

Советник управляющего ЗАО «РСИЦ» Алексей Лесников заявил о том, что в компании приветствуют возможность в ближайшем будущем предоставить всем своим партнерам и клиентам доступ к дополнительному набору услуг хостинга от Hosting Community.

Ген. директор ОАО "РБК" Герман Каплун отметил, что рынок доменных имен и услуг виртуального хостинга находится в постоянном развитии. Совместная работа компаний позволит открыть "новые бизнес-горизонты и качественно изменить подход к оказанию интернет- и медиа услуг".

Подробная информация о сделке будет опубликована после прохождения всех необходимых юридических процедур, в том числе — одобрения Советом Директоров РБК, а также полного исполнения сторонами всех взятых на себя обязательств.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке