Главный проспект Новосибирска начали очищать от чрезмерно большой наружной рекламы


17 марта стартовала реализация административной программы упорядочивания рекламных конструкций на Красном проспекте.

Как сообщил портал НГС.НОВОСТИ со ссылкой на заявление начальника управления рекламы мэрии Новосибирска Дмитрия Кузнецова, в программе пзакреплен демонтаж 50 % рекламных носителей, расположенных вдоль главной улицы города, которые, по мнению местной администрации, отрицательно влияют на её внешний облик и закрывают обзор исторических зданий. Демонтажу подлежат конструкции высотой более 2 м.

Дмитрий Кузнецов подчеркнул, что одновременно с начавшейся вчера кампанией по-прежнему будет осуществляться ликвидация с улиц Новосибирска рекламных конструкций, нарушающих безопасность дорожного движения. Он считает, что рекламные конструкции старого образца, по возможности, необходимо заменить на современный сити-формат — лайт-постеры, лайт-боксы и тумбы (с размерами 1,20 х 1,80 м или 1,40 х 3,00 м).

Вчера вдоль Красного проспекта собирались демонтировать 21 конструкцию.

Всего за три месяца на участке от ул. Орджоникидзе до ул. Достоевского демонтируют 250 - 400 рекламных носителей.

Дмитрий Кузнецов заметил. что решение о демонтаже за ул. Достоевского не принято.Дальше этой улицы города находится новый район, без исторических зданий. И Дмитрий Кузнецов считает, что нет необходимости "что-то открывать" в новом районе.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru