Реклама услуг кредитования снова оказалось в поле зрения Московского УФАС России


В отношении ОАО «Промсвязьбанк» возбуждено дело по признакам нарушения рекламного законодательства.

«Промсвязьбанк» распространил в г. Улан-Удэ наружную рекламу с такой информацией: «Промсвязьбанк / МЫ С ВАМИ / РЕКОМЕНДУЕМ Кредит от 14,9 %* Круглосуточный Контакт-Центр (3012) 55 20 20 www.psbank.ru».

Как сообщила сегодня пресс-служба Московского УФАС России, в указанной рекламе наблюдаются признаки нарушения ч. 7 ст. 5 ФЗ «О рекламе»: отстутсвует существенная информация о рекламируемом товаре (кредиты), об условиях его приобретения или использования,  искажается смысл рекламного сообщения,  потребители рекламы вводятся в заблуждение. Также  отсутствует наименование юр. лица, оказывающего услуги по кредитованию (нарушается ч. 1 ст. 28 ФЗ «О рекламе»).

В реклама «Кредит от 14,9 %»  видны в дополнение и  признаки нарушения ч. 3 ст. 28 закона «О рекламе», так как в ней отсутствуют все условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющие на нее.

Материалы дела были переданы в Московское УФАС из Бурятского УФАС, так как ОАО «Промсвязьбанк» является зарегистрировано на территории Москвы.

Рассмотрение дела пройдет 7 апреля текущего года.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN