Термокружки

Рекламные сообщения о мягкой мебели и ритуальных услугах заинтересовали Белгородское УФАС


Белгородское УФАС России по результатам рассмотрения дел признала ненадлежащими рекламы мягкой мебели и ритуальных услуг в газете «Оскольские уездные ведомости».

Как сообщила сегодня пресс-служба Белгородского УФАС, Комиссией ведомства были возбуждены ранее дела в отношении ООО «Лига-Плюс» и ООО «Вита-Сервис» по признакам нарушения ст. 28 ФЗ «О рекламе».

В газете «Оскольские уездные ведомости», учредителем которой является ООО «Лига-Плюс», была размещена реклама услуг, связанных с предоставлением кредита и рассрочки. При этом в рекламных сообщениях не содержались сведения, предусмотренный ст. 28 и ст. 5 закона  «О рекламе».

Отметим, что согласно ст. 28 ФЗ «О рекламе» реклама банковских, страховых или иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги (для юридического лица - наименование, для индивидуального предпринимателя - фамилию, имя, отчество). А по ст. 5 - не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации, и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

В итоге ООО «Лига-Плюс» и ООО «Вита-Сервис» вполучили предписания о ликвидации нарушений рекламного законодательства. В отношении рекламодателя возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 14.3 КоАП РФ.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке