За менее 5 % издательский дом «ДиС» или ООО «Эй энд пи» заплатят штраф в размере не менее 100 тыс. руб.


30 марта Тюменское УФАС России рассмотрело дело, возбужденное в отношении рекламораспространителя ООО «Издательский дом «ДиС» и рекламодателя ООО «Эй энд пи».

Как сообщили в пресс-службе Тюменского УФАС России, в газете (от 24.01.2011 г.) размещалась реклама  такого содержания: «…термомассажная кровать…Оздоравливает…». При этом ссылка на необходимость получения консультации специалистов и на противопоказания к лечению занимала менее 5 %, что является нарушением ч. 7 ст. 24 ФЗ "О рекламе".

Согласно ч. 7 статьи 24 ФЗ "О рекламе" реклама лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов лечения, медицинской техники, должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов, и площадь предупреждения должна составлять не менее чем пять процентов рекламного пространства.

В соответствии со ст. 14.3 КоАП на юридических лиц (рекламодателя, рекламопроизводителя или рекламораспространителя) налагается административный штраф, размером  от 100 тыс. до 500 тыс. руб. за нарушение рекламного законодательства.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке