Термокружки

Приморский район Санкт-Петербурга очищают от брендмобилей


31 марта вблизи Комендантской площади (Приморского район города) были эвакуированы 3 брендмобиля.

Эвакуация брендмобилей производилась  в присутствии представителей администрации Приморского района (организаторов данного мероприятия) и представителей Комитета по печати и Комитета по транспорту. За порядком вывоза наблюдали сотрудники районного ГИБДД.

Как сообщило «БалтИнфо», старт эвакуации дал глава Приморского района Андрей Кутепов. Он отметил, что спальные районы для рекламщиков представляют собой весьма перспективные, "лакомые кусочки", особенно у торговых центров. Администрация района, по словам Андрея Кутепова, заинтересована в поддержании чистоты территории. Так же он заявил. что брендмобили мешают уборке района и портят его внешний облик.

Андрей Кутепов рассказал, что с начала 2011 года в районе уже ликвидировали 15 брендмобилей и вывезли более 350 единиц брошенного бесхозного автотранспорта.

Зам. начальника отдела районного хозяйства администрации Приморского района Владимир Разуленко рассказал о дальнейшей судьбе эвакуированных автомобилей. Они будут находится на штрафстоянке (на бесплатной основе) до тех пор, пока не объявятся собственники. Информация о каждом брендмобиле с несанкционированной рекламой будет направлена в ГУ «Городская реклама и информация».

На собственника брендмобиля, если зафиксировано нарушение правил благоустройства, составят протокол об административном правонарушении. При этом возможен штраф до 5 тыс. руб.

В течение текущей недели (с 4 по 8 апреля) в Приморском районе планируется  убрать ещё 18 автомобилей с несанкционированной рекламой.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке